logo
Новость
/ Берлин

В Германии снижается возраст первого контакта с наркотиками

Дети и наркотикиДети и наркотики
grissom.afrc.af.mil

Возраст, в котором у немецких подростков происходит первый контакт с наркотиками, в последние годы снижается, заявил консультант немецкой организации по психосоциальной помощи наркозависимым Михаил Дубровский 17 декабря в ходе информационной встречи с русскоязычными жителями города Зендена, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно данным эксперта, первый контакт с наркотиками у немецких подростков наиболее часто происходит в возрасте 14-17 лет. Однако, в последнее время этот показатель снизился и составляет сегодня 13 лет, а иногда даже 12 лет.

Напомним, что согласно немецкому законодательству, в Германии запрещено производить и распространять наркотики, в то время как употребление наркотиков преступлением не является. Помимо этого, преступлением не является наличие при себе малых доз наркотических веществ, если они предназначены для личного пользования. При этом немецкая система борьбы с наркозависимостью устроена таким образом, что не может помочь тем, кто добровольно принимает наркотики.

Все это приводит к ухудшению ситуации с наркозависимостью в немецком обществе. Так, согласно данным федерального статистического управления Германии, количество ДТП с участием людей, которые принимали наркотики, за двадцать лет с 1991 по 2011 год увеличилось в 3,3 раза (с 434 до 1440 случаев в год).