logo
  1. Война идей
  2. Обвинения в сексуальных домогательствах как инструмент политического давления
Новость, / Редмонд

Microsoft ответила на обвинения в практике половой дискриминации

Абрам Ефимович Архипов. Подёнщицы на чугунолитейном заводе. 1895, Государственная Третьяковская галерея, МоскваАбрам Ефимович Архипов. Подёнщицы на чугунолитейном заводе. 1895, Государственная Третьяковская галерея, Москва

Microsoft ответила на заявления сотрудниц, которые пожаловались на то, что в организации существует дискриминация по половому признаку. Ответ был опубликован 15 марта на сайте компании.

Автором официального письма выступила директор отдела по связям с общественностью Кэтлин Хоган. В заявлении особо отмечается, что оно было разослано по корпоративной почте всем сотрудникам.

Хоган пишет в нем, что компания стремится создать рабочую среду, наполненную всеобщим уважением, в которой голос каждого мог бы быть услышан. Она обратила внимание сотрудников на то, что компания совершила уже множество шагов, чтобы избавить их от угроз дискриминации и сексуальных домогательств на рабочем месте.

Менеджер Microsoft отметила, что в 2017 году от сотрудников (их у компании в США около 65 тыс.) поступило 84 жалобы на половую дикриминацию. Примерно 10% из них были признаны обоснованными.

Также в письме было упомянуто и о жалобах, связанных с сексуальными домогательствами, к которым в компании относят не только физические контакты, но и соответствующие шутки на половую тему. Таких жалоб поступило 83, к обоснованным отнесли 50% подобных обращений.

Напомним, с коллективным иском против Microsoft несколько ее сотрудниц выступили еще в 2015 году, они обвинили компанию в том, что она практикует политику половой дискриминации. СМИ ранее сообщали, что в результате объединения множества подобных жалоб в роли истцов могут выступить около 8 тыс. сотрудниц Microsoft.