1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы считает беспорядки в США подарком к Рождеству для СМИ

Джеймс Энсор. Интрига. 1890
Джеймс Энсор. Интрига. 1890
Джеймс Энсор. Интрига. 1890

Беспорядки в США «несомненно стали политическим рождественским подарком российским СМИ, политологам, политикам и дипломатам», — заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков 7 января в своем Telegram-канале.

«Комендантский час в Вашингтоне и неуправляемая толпа в святая святых — Конгрессе США — это невиданный мировой скандал, от которого в шоке все американские партнеры», — считает Лысаков.

Также депутат уверен, что 6 января «светоч мировой демократии погас, залитый кровью четырех человек, погибших в ходе беспорядков». По мнению Лысакова, обсуждение этого вопроса станет ведущей темой в Telegram в Рождество.

Отметим, что о том, что США больше не являются «светочем демократии» также 7 января заявил журналистам глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Слуцкий убежден, что произошедшие беспорядки «бросают тень» на сам процесс передачи власти в США. После случившегося, США не могут больше диктовать другим странам, как и когда им проводить выборы, подчеркнул Слуцкий. По словам Слуцкого, в США вернулся «бумеранг цветных революций».

В свою очередь, член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин поддержал блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа в Facebook и Twitter. Если бы Трамп не имел доступа к социальным сетям, у него не было бы аудитории, и не было бы и толп, штурмующих Капитолий, пояснил свою позицию депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER