1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике стартовало ралли с участием 400 автомобилей

Изображение: (сс) Arnautova
Ралли
Ралли «Шелковый путь»
Ралли «Шелковый путь»

Гоночное состязание «Coahuila 1000 Desert Rally 2022», в котором участвуют более 400 автомобилей стартовало в мексиканском штате Коауила, где в то же время проходит операция по спасению горняков из затопленной шахты, 6 августа передает El Universal.

«Сейчас самым важным является спасение шахтеров в Сабинасе и полная поддержка их семей», — подчеркнул губернатор Мигель Анхель Рикельме Солис, открывая гоночное соревнование. При этом он отметил, что гонка даст 45 миллионов песо в бюджет штата.

Спортивное событие года в Коауиле началось одновременно в трех муниципалитетах: Сальтильо, Пьедрас Негрос и Торреон. За гонщиками будет следить четыре вертолетами. Также будет задействовано 220 единиц транспорта и 500 работников генеральной прокуратуры штата, секретариата общественной безопасности, муниципальной полиции и бригадиров гражданской защиты.

3 августа мексиканские горняки оказались заблокированы на шахте в северном пограничном штате Коауила, когда во время земляных работ обрушилась стена туннеля, что вызвало затопление трех скважин. Пять человек смогли спастись, десять человек находятся в шахте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER