Красноярские власти переделали детскую больницу в стационар по пневмонии

Детский корпус Красноярской межрайонной больницы № 20 перепрофилировали в пульмонологический стационар для детей с пневмонией, сообщила 21 апреля пресс-служба Красноярской межрайонной больницы № 20.

Бывший детский соматический корпус красноярской больницы № 20 с 17 апреля 2020 года сменил профиль работы по распоряжению министерства здравоохранения Красноярского края. В новом пульмонологическом центре будут приниматься дети с тяжелыми и среднетяжелыми формами пневмонии.

К моменту открытия пульмонологического центра, всех пациентов, которые пребывали в корпусе с другими заболеваниями (в том числе в области патологии новорожденных, неврологии, кардиоревматологии, эндокринологии и других) «были выписаны».

«Те, кто не нуждается в продолжении интенсивного лечения переданы под наблюдение территориальных поликлиник для долечивания в амбулаторном режиме» — сообщили в пресс-службе больнице. О тех, кому все же нужна постоянная помощь врачей и интенсивное лечение, говорится, что они «переведены в детские хирургические отделения 20-й больницы и другие медицинские учреждения Красноярска».

Дети, поступающие в новый центр, кроме компьютерной томографии и стандартного обследования, также будут проходить тестирование на COVID-19. «До уточнения возбудителя пневмонии дети будут находиться изолированно в приемно-сортировочном отделении» — пояснили в больнице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER