7
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Самое обсуждаемое в интернете
Москва, / ИА Красная Весна

Запрет на анонимное пополнение кошельков не повредит сервисам — эксперт

Поправка о запрете анонимного пополнения онлайн-кошельков не снизит популярность этих сервисов, заявила 7 августа ИА Красная Весна директор юридического института ЮУрГУ (вуз-участник Проекта 5-100), кандидат юридических наук, доцент Елена Титова.

Она пояснила, что поправка коснется только анонимных пользователей электронных кошельков, которые не привязывали свои электронные кошельки к своим персональным данным.

«Я считаю, что привлекательность электронных кошельков данная поправка не снизит. Если вы добросовестный пользователь, вам нечего скрывать и прятать, то у вас нет причин перестать пользоваться удобной системой платежей», — говорит эксперт.

По мнению Титовой, определенным группам людей, таким как мошенники и лица, занимающиеся бесконтактным сбытом наркотиков, конечно, станет сложнее пользоваться электронными кошельками. Именно на борьбу с ними и направлено это изменение закона.

«Так что в целом большинство пользователей по-прежнему продолжат пользоваться электронными кошельками, и эта поправка не отразится на их популярности», — заключает эксперт.

Ранее Совет Федерации одобрил поправки в закон о национальной платежной системе, согласно которым клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay смогут пополнять кошельки только после идентификации личности.

Анонимные электронные кошельки, считают законодатели, могут быть использованы для финансирования терроризма, оплаты наркотиков и других незаконных услуг.

электронной
коммерции, продажи в интернете, онлайн-продаж
электронной коммерции, продажи в интернете, онлайн-продаж
Изображение: Mediamodifier, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER