1. Мир спорта
  2. Фехтование
Арзамас, / ИА Красная Весна

Юношеская сборная Москвы по фехтованию выиграла чемпионат России

Изображение: © vk.com/public46016516
Цитата публикации в социальной сети ВКонтакте пользователя «Федерация фехтования России»
Цитата публикации в социальной сети ВКонтакте пользователя «Федерация фехтования России»
Цитата публикации в социальной сети ВКонтакте пользователя «Федерация фехтования России»

Медали командного первенства юношеского чемпионата России по фехтованию разыграли саблисты в Арзамасе 14 мая, сообщает сайт Федерации фехтования России.

13 российских команд, а также сборная Белоруссии боролись за медали на чемпионате России по фехтованию среди юношей 1999–2008 гг. р. Представлены были спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Новосибирской и Саратовской областей, Татарстана и Алтайского края.

В матче за выход в финал первая сборная Москвы победила первую сборную Новосибирской области. О напряженности поединка говорит итоговый счет встречи — 45:44. Во втором полуфинале вторая сборная Новосибирской области уступила первой команде Нижегородской области 38:45. В финале поначалу повели нижегородцы, но затем лидерство захватили москвичи, и перед последним боем счет стал 40:32 в их пользу. Нижегородец Кирилл Тюлюков, победитель чемпионата в личном первенстве, в финальном поединке с Иваном Цыпиным смог только сократить отставание своей команды, выиграв 8:5. Итог встречи — 45:40 и золото у сборной Москвы.

За третье место пришлось бороться землякам, первой и второй сборной Новосибирской области. Здесь героем встречи стал Роман Ошестов, фехтовавший за вторую сборную, который вышел на последний, девятый бой при счете 35:40 в пользу противника. Это не обескуражило Романа, в поединке с Артемом Целышевым он победил 10:4, и, сделав общий счет встречи 45:44, принес бронзу своей команде. Сборная Белоруссии заняла итоговое 10 место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER