Протестующие в Праге ранили полицейского

Чехия. Прага.
Прага.Чехия.
Чехия. Прага.
Изображение: © Красная Весна

Ранение сотруднику полиции в ходе несанкционированной акции протеста против действующих в Чехии жестких социальных ограничений из-за коронавируса нанесли протестующие в центре Праги, сообщила 27 марта пресс-служба полиции страны.

«Двое участников несанкционированного митинга на Вацлавской площади, который был вскоре после начала распущен, спровоцировали нападение на полицейского. Полицейский получил ранения. Нападавшие, мужчина и женщина, задержаны», — сообщила представитель полиции Виолета Сиржиштова.

Напомним, акции протеста против коронавирусных ограничений проходят во многих странах Европы, в том числе в Великобритании, Германии, Финляндии, Польше и других. Акции во многих случаях закончились столкновениями активистов и полиции и — как следствие — массовыми задержаниями.

Зачастую граждане не только недовольными ограничениями своих прав и свобод, введенными властями якобы ради их же безопасности, но и не желают принимать участия в вакцинации, призванной, опять-таки, обезопасить население и ускорить отмену ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER