10
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Железнодорожные аварии
Мехико, / ИА Красная Весна

Пострадавшие при крушении метро в Мексике обратятся в суд США

Крушение поезда в метро Мехико 3 мая 2021 года
года20213 маяМехикометровпоездаКрушение
Крушение поезда в метро Мехико 3 мая 2021 года
Изображение: twitter.com/SGIRPC_CDMX

Юридические фирмы The Webster Law Firm и Carbino Legal решили бесплатно помочь пострадавшим при крушении в метро Мехико найти справедливость в суде в США, 10 июня передает El Universal.

Сообщается, что фирмы готовят гражданский иск в суд США против компаний, участвующих в проектировании, строительстве и обслуживании 12-й линии метрополитена Мехико, чтобы добиться компенсации для семей тех, кто погиб в трагедии 3 мая 2021 года.

Юристы считают, что в Мексике нет возможности привлечь к ответственности компании, обслуживавшие метро, в том, что они ненадлежащим образом расходовали бюджетные средства. В обеих фирмах отметили, что компании, которые построили 12-ю линию метро Мехико, были в последние десятилетия фаворитами мексиканских правительств, и им постоянно отдавались крупные строительные проекты.

Адвокаты объяснили, что большая часть проекта 12-й линии, а также вагоны были построены в Нью-Йорке, и что юридические компании имеют филиалы или офисы в Нью-Йорке, поэтому они будут всегда добиваться того, чтобы суд происходил в Соединенных Штатах, и чтобы мексиканские власти не мешали ему.

Напомним, 3 мая произошло крушение эстакады во время движения по ней поезда на 12-й линии метрополитена мексиканской столицы. В результате аварии погибли 26 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER