19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге началось строительство нового корпуса центра протонной терапии

Изображение: kremlin.ru
Автоматизированное медицинское оборудование
Автоматизированное медицинское оборудование
Автоматизированное медицинское оборудование

Первый камень в основание нового госпитального корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС) заложили в Приморском районе Петербурга, заявили в пресс-службе городского правительства 19 октября.

Это будет второй проект этого института в области протонной терапии. На бумаге он был представлен еще в декабре 2020 года, а в июне соглашение о сотрудничестве в его осуществлении было подписано в июне на ПМЭФ.

Смысл проекта в том, чтобы увеличить возможности системы здравоохранения в оказании высокотехнологической помощи при онкологии. По словам главы города Александра Беглова, на строительство будет израсходовано более 6 млрд рублей. Поддержку проекту будут оказывать профильные комитеты города.

Новое здание площадью 30 тыс. кв. метров в 12 этажей высотой станет местом работы для отделений диагностики, дистанционной и контактной лучевой терапии, хирургии, реанимации и интенсивной терапии Также там будут физкультурно-оздоровительный комплекс, пансионат для родственников пациентов и приглашенных специалистов. В нем смогут пройти лечение как взрослые, так и дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER