27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России пояснили, кого поддерживали на выборах президента Белоруссии

Государственный флаг Белоруссии
БелоруссиифлагГосударственный
Государственный флаг Белоруссии
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Россия поддерживает выбор белорусского народа, а не конкретных людей, заявили в МИД России в ответ на вопрос о поддержке Александр Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии в 2020 году, 27 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Российская сторона поддерживает не персоналии, а суверенный выбор белорусского народа, который был сделан в ходе президентских выборов 9 августа 2020 года. Считаем А. Г. Лукашенко законно избранным главой государства», — говорится в заявлении.

При этом в российском министерстве признают, что в Белоруссии назрели некоторые изменения в политическом устройстве. По мнению представителей МИД России, направления развития Белоруссии, в том числе в политического, будут обсуждаться в начале февраля в ходе Всебелорусского народного собрания.

«Против официального Минска, как и России развязана настоящая информационная война с использованием современных средств и методов манипулирования общественным мнением в целях радикализации протестных выступлений», — говорится в сообщении.

Тем не менее, в министерстве выразили уверенность, что белорусский народ сможет противостоять давлению извне и разберется кто ему друг, а кто враг. Со своей стороны, в МИД пообещали всячески укреплять российско-белорусское сотрудничество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER