Андрей Исаев: никакой экономии не будет

Изображение: wikipedia.org
Андрей Исаев
Андрей Исаев
Андрей Исаев

Деньги, сэкономленные в результате пенсионной реформы, останутся в пенсионной системе, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев 29 августа в эфире телепрограммы «Время покажет» на Первом канале.

«Я знаю людей в финансово-экономическом блоке правительства, которые искренне надеялись, что за счет повышения пенсионного возраста они сэкономят для бюджета деньги. Вот я очень рад тому, что в очередной раз, как и в 2005 году (монетизация социальных льгот — прим. ИА Красная Весна), они обманулись. Никакой экономии не будет», — заявил Исаев, занимающий во фракции «Единая Россия» должность руководителя Экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере социальной политики, здравоохранения, образования и трудовых отношений.

По мнению Андрея Исаева, правительство наконец-то поняло, что «не бывает дешевых социальных реформ». «Деньги, которые будут сэкономлены за счет более позднего выхода на пенсию одних людей, пойдут на увеличение пенсий другим людям, останутся в пенсионной системе. Плюс еще надо будет добавить средства на переквалификацию, на повышение пособий по безработице, на работу в сфере занятости, на создание новых рабочих мест, на медицину и многое, многое другое», — заявил депутат.

Напомним, что сегодня президент Путин выступил с видеообращением, в котором заявил о необходимости курса на проведение пенсионной реформы. Президент при этом предложил ряд смягчающих мер. Так, повышение пенсионного возраста для женщин составит пять лет вместо восьми, а трудовой стаж предложено сократить с 40 до 37 лет для женщин и с 45 до 42 для мужчин. При этом Путин, по факту, признал, что ресурсов российской экономики недостаточно для полноценного восполнения бюджета. Так, по его мнению, введение прогрессивной шкалы налогообложения пополнит бюджет лишь на 120 млрд рублей, что равносильно 6 дням выплаты пенсий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER