1. Политическая война
  2. Армия ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава Еврокомиссии заявила о намерении создать европейскую армию

Изображение: pxhere.com
Армия
Армия
Армия

Евросоюз нуждается в строительстве собственной армии, чтобы не полагаться на НАТО и США в вопросах обороны, 16 сентября заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Daily Mail.

По мнению главы Еврокомиссии, сдача Афганистана в руки «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поставила серьезные вопросы не только перед блоком НАТО, но и перед Евросоюзом.

«Пора переходить на следующий уровень»,  — заявила фон дер Ляйен. Речь идет о создании Европейского оборонительного союза, планы по которому разрабатываются давно. По словам фон дер Ляйен, ЕС должен приобрести достаточную политическую волю, что обеспечивать стабильность в своем регионе и в мире без помощи США и НАТО.

Ранее стало известно о создании трехстороннего блока между США, Великобританией и Австралией, который получил название AUKUS. Утверждается, что партнерство будет служить обеспечению безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе. В рамках блока уже запланировано строительство для Австралии восьми атомных подводных лодок, а также оснащение австралийских ВС американскими крылатыми ракетами. Европейские политики выразили обеспокоенность тем, что их не проинформировали о создании блока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER