2
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Брюссель, / ИА Красная Весна

Чижов: санкционный список ЕС по «делу Навального» обусловлен политически

Навальный
Навальный
Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Список лиц, на которых распространены санкции в связи с «делом Навального», выглядит достаточно странно, заявил 2 марта постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Чижов не стал обсуждать степень мягкости или жесткости санкций, но обратил внимание на то, что сам список явно составлен исходя не из степени связанности персонажа из списка с Навальным.

В списке, по мнению Чижова, наблюдается «явно политическая такая привязка, которая логически труднообъяснима».

Чижов отметил, что трудно связать с делом Навального включенных в санкционный список «четырех достойнейших представителей, руководителей российских силовых структур».

Российский дипломат сказал, что сами санкции не способны достичь каких-либо результатов, «если не считать, конечно, ответных мер, которые предпринимались и в прошлые разы».

«И я могу заявить, что будут иметь место и сейчас» — заявил он.

Напомним, Евросоюз включил в свой санкционный список четырех граждан Российской Федерации — Генерального прокурора России Игоря Краснова, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Российской гвардией Виктора Золотова, которые, по мнению чиновников Евросоюза, ответственны за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER