Церковь святого Андрея Кима внесена в список объектов культурного наследия

Изображение: Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна
Католическая церковь

Мемориальная церковь, в которой покоятся останки первого корейского священника, святого Андрея Ким Тхэ Гона, была внесена правительством Южной Кореи в список национальных культурных ценностей. Об этом 17 марта сообщает UCA News со церковные источники.

15 марта Управление культурного наследия уведомило епископа Сувонской епархии Матиаса Ри Лонг-Хуна о включении католической церкви Св. Андрея Ким Тэ Гона в список, сообщается на сайте епархии.

Церковь католического храма Миринэ в городе Ансоне, расположенном примерно в 50 км к югу от столицы Сеула, была построена в 1928 году.

В своем уведомлении государственное агентство отметило церковь за ее культурную и архитектурную ценность, которые стали основанием для включения ее в список объектов наследия.

«Первоначальная форма храма-памятника хорошо сохранилась, а надгробия, расположенные перед храмом, еще больше демонстрируют символизм и смысл места собора», — говорится в сообщении агентства.

Управление культурного наследия планирует систематически подновлять и управлять состоянием церкови в сотрудничестве с местным самоуправлением и епархией.

Церковь является пятым католическим объектом в епархии Сувон, внесенным в список национальных культурных ценностей.

«Я надеюсь, что многие люди узнают о святом Андрее Ким Тхэ Гоне благодаря регистрации храма в качестве объекта культурного наследия», — сказал настоятель храма отец Чжи Чхоль Хён.

Напомним, Андрей (Эндрю) Ким Тэ Гон родился 21 августа 1821 года. Его родители были новообращенными христианами. По сообщениям францисканских СМИ, он крестился в возрасте 15 лет и переехал в Макао в Китае, чтобы учиться в семинарии.

Он вернулся домой через шесть лет, а затем снова переехал в китайском Шанхай, где был рукоположен в качестве первого католического священника корейского происхождения.

В Корее он помогал католическим миссионерам, и одной из его обязанностей было помогать миссионерам въезжать в страну с моря, чтобы избежать пограничных патрулей.

В этот период правители династии Чосон преследовали христиан, тысячи людей были зверски замучены и убиты. Правители рассматривали христианство как подрывную западную религию, бросающую вызов конфуцианской этике и призывающую к насаждению иностранного империализма.

Андрей Ким был арестован за его миссионерскую деятельность и подвергнут пыткам в тюрьме. Он был обезглавлен у реки Хан недалеко от Сеула 16 сентября 1846 года, когда ему было 25 лет.

Отец святого, Игнатий Ким, был замучен во время гонений в 1839 году.

В 1984 году во время своего визита в Южную Корею Папа Иоанн Павел II канонизировал 103 мученика, в том числе Андрея Кима, Игнатия Кима, Пола Чонга и семерых французских миссионеров, замученных в XIX веке.

Святой Андрей Ким Тхэ Гон теперь является покровителем духовенства в Корее.