1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
/ ИА Красная Весна

В Уругвае назвали сообщество ЛГБТ частью проблемы снижения рождаемости

Уругвайское сообщество ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) является «частью проблемы» сокращения населения в Уругвае, заявил сенатор пришедшего к власти правительственного альянса Гвидо Манини Риос, 28 февраля сообщает аргентинское издание Telam.

Главной проблемой Уругвая сенатор назвал нехватку людей и подчеркнул, что ЛГБТ-сообщество «также является частью проблемы». «Уругвай неосуществим в краткосрочной перспективе при продолжении этого процесса», — объявил Гвидо Манини Риос, член правой партии, выходец из вооруженных сил страны.

Сенатор уверен, что защита прав ЛГБТ — это «флаг, который подняли левые», чтобы использовать его в политических целях. «То, что раньше каралось смертной казнью коммунистическими режимами, теперь является флагом … который привлекает определенные меньшинства», — добавил он.

По словам Манини Риоса, в Уругвае ООН и множество неправительственных организаций внедряют западную «культурную модель», ведущую к снижению рождаемости. Сенатор подчеркнул, что «права человека — это хорошее название», однако выразил сомнение, «являются ли они правами» на самом деле.

ЛГБТ
ЛГБТ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER