Правительство Боливии призвало законодателей одобрить кредиты

Изображение: (cc) daeron
Засуха
Засуха
Засуха

Одобрить внешние кредиты призвало правительство Боливии Законодательное собрание многонационального государства 9 октября, пишет газета La Razon.

Боливийское правительство призвало депутатов и сенаторов Законодательного собрания одобрить два внешних кредита. Утверждается, что это необходимо для помощи регионам страны, пострадавшим от засухи.

По словам главы министерства сельского развития и земель Ремми Гонсалес, один из кредитов в размере $150 млн пойдет на ирригационные проекты. Кредит на $500 млн пойдет на строительство плотин. Оба кредита выделяет Межамериканский банк развития.

«Сделайте это наконец (одобрите кредиты), потому что, в конце концов, это для людей, пострадавших от засухи. Они уже полгода парализованы. «Есть два крупных проекта, один на 500 миллионов долларов, а другой на 150 миллионов, которые были запрошены (министерством) планирования по запросу (министерства) окружающей среды», - призвали в боливийском правительстве.

Проект закона о кредите на $150 млн правительство Боливии отправило в Законодательное собрание в мае текущего года.

Напомним, по данным министерства сельского развития и земель, засуха затронула 70 муниципалитетов, особенно страдает животноводство.