Власти Сирии, возможно, обнаружили останки главного археолога Пальмиры

Александр Яковлев. Пальмира. 1933
Александр Яковлев. Пальмира. 1933
Александр Яковлев. Пальмира. 1933

Правоохранительные органы обнаружили около Пальмиры захоронение останков трех человек, среди который опознано тело убитого террористами археолога Халеда аль-Асаада, сообщает 7 февраля телевизионный канал Al-Ikhbariya.

«Компетентные органы обнаружили останки трех человек в районе Кахлун в 10 километрах к востоку от Пальмиры. Предполагается, что среди них останки археолога Халеда аль-Асаада», — сообщили в эфире сирийского государственного телеканала.

По информации телеканала, следствие проведет экспертизу ДНК для подтверждения обнаружения останков ученого.

Напомним, Халед аль-Асаад более 40 лет возглавлял археологическую службу Пальмиры. За годы работы им было опубликовано более 20 книг по результатам исследования древнего города.

В 2015 году развалины Пальмиры были захвачены террористами Исламского Государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ученый попал в плен к боевикам, которые хотели заставить его выдать ценные античные артефакты.

Несмотря на пытки, Халед аль-Асаад отказался от сотрудничества с террористами. 18 августа археолог был публично обезглавлен. Его тело боевики повесили на центральной площади Пальмиры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»