Стало известно, в какие храмы Северо-Запада доставят благодатный огонь

undefined

Благодатный огонь сразу по прибытии в Санкт-Петербург доставят в Казанский кафедральный собор, сообщает 1 мая новостной портал «78.ru» со ссылкой на пресс-службу «Общественного фонда содействия развитию Ленобласти».

Огонь, по информации СМИ, приедет прямо к Пасхальному богослужению, которое будет вести Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

А в пасхальную ночь благодатный огонь будет доставлен из Северной столицы в храмы и монастыри Ленинградской области, Мурманска и Архангельска.

Лампады с благодатным огнем будут доставлены в Санкт-Петербургский Новодевичий Монастырь, Гатчинский покровский собор, Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, Храм святителя Алексия митрополита Московского и всея России в посёлке Тайцы, Гатчинский кафедральный собор святого апостола Павла, Храм Казанской Божией Матери в Вырице, Храм св. Александра Невского в деревне Александровка, Храм святого князя Владимира в Коммунаре и другие храмы.

Отметим, огонь будет доставлен из Иерусалима в город на Неве 1 мая около 23:15 по московскому времени. Самолет совершит одну остановку в Москве. Благодатный огонь будет сопровождать делегация во главе с депутатом Законодательного собрания Ленобласти Сергеем Коняевым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER