1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Представитель Пентагона призвал готовиться к конфликту в космосе

Изображение: Цитата из веб-трансляции слушаний Комитета Сената США по вооружённым силам. mil
Джон Пламб дает показания 13 января 2022 года на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам
Джон Пламб дает показания 13 января 2022 года на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам
Джон Пламб дает показания 13 января 2022 года на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам

Америка должна подготовиться к возникновению конфликта в космосе, заявил кандидат администрации Байдена на должность помощника министра обороны по космической политике Джон Пламб, сообщает 13 января портал SpaceNews.

Пламб дал показания на слушаниях комитета Сената США по вооруженным силам. В своих показаниях он сообщил о том, что Америка сталкивается со сложной обстановкой в области безопасности космической инфраструктуры, и оборонное ведомство должно подготовиться к возможности «возникновения или распространения конфликта в космосе».

По его словам, одной из серьезных угроз в сфере космической безопасности является Россия. «Россия рассматривает космос как ключевой фактор военной мощи США» и разрабатывает технологии, позволяющие «разрушать и уничтожать космический потенциал США и союзников в условиях кризисов и конфликтов», пояснил Пламб.

Также он добавил, что поведение Китая вызывает серьезную озабоченность. «Начиная с испытания кинетического противоспутникового оружия в 2007 году, которое создало устойчивое облако космического мусора, и заканчивая неконтролируемым возвращением второй ступени ракеты-носителя в мае 2021 года, Китай еще не продемонстрировал, что он является ответственной космической державой», — сказал Пламб.

Кроме этого, кандидат на должность помощника министра обороны по космической политике выразил свое отношение к испытаниям российской противоспутниковой системы. Это действие России, а также реакция Китая «вызывают глубокую тревогу и беспокойство». А также Пламб выразил готовность работать над укреплением космической оборонной архитектуры США, чтобы атака на космические активы стала менее привлекательной для противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER