31
авг
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Власти Литвы не дали разрешение на митинг против ЛГБТ

Изображение: DLeandroc, wikimedia.org
Нет ЛГБТ
Нет ЛГБТ
Нет ЛГБТ

Власти Вильнюса отказали активистам в проведении митинга в защиту традиционных семейных ценностей, заявил заместитель главы администрации муниципалитета Адомас Бужинскас, 31 августа сообщает Delfi.

Митинг был назначен на 10 сентября. «Литовский союз семей» планировал провести мероприятие на площади около здания парламента. По словам Бужинскаса, такое количество участников не сможет поместиться на указанной территории. Также организаторы хотели проводить митинг до 22 часов. Чиновник заявил, что в это время на площади плохое освещение, что создаст сложности для работы полиции и опасность для самих участников акции.

Также Бужинскас сослался на просьбы представителей библиотеки им. М.Мажвидаса, которые пожаловались, что вовремя митинга будет перекрыт вход в здание библиотеки. «Плюс, очевидно, что это нарушит повседневный уклад жизни вильнюсцев»,  — добавил чиновник.

Кроме этого представитель муниципалитета заявил, что Департамент госбезопасности предоставил информацию, согласно которой на предстоящем митинге могли произойти беспорядки.

Напомним, в мае в Литве прошел «Марш в защиту семьи» который собрал более 40 тысяч человек. Участники выступили против легализации однополых браков и ограничительных мер. Власти Литвы не поддержали граждан. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и другие политики высказались в поддержку ЛГБТ-движения.

10 августа в Вильнюсе прошли протесты против принудительной вакцинации. Они закончились столкновениями с полицией около здания сейма. Власти города опасаются, что во время очередного крупного митинга беспорядки повторятся. Однако организаторы митинга в защиту традиционных ценностей неоднократно подчеркивали, что не имеют отношение к августовскому митингу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER