Поселок в Ленобласти взбунтовался против сотовой вышки

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

Строительство вышки сотовой связи рядом с жилыми домами заблокировали жители поселка Поддубье Ленинградской области, 15 декабря сообщает новостной портал «47news».

Местные жители не дали рабочим установить вышку. Строители, в свою очередь, пригрозили протестующим полицией и крупными штрафами.

По словам жителей Поддубья, около месяца назад сотовый оператор «Tele2» решил установить вышку сотовой связи в их деревне, чтобы улучшить качество связи в районе дороги от Таллинского шоссе до Волосово.

«Сказали, в лесу ставить вышки нельзя, поскольку это вредно для деревьев», — сообщила жительница деревни. Она также добавила, что жители написали обращение в прокуратуру, ответ должен прийти на следующей неделе.

Кроме того, люди опасаются, что антенна перегрузит электросети поселка, которые едва выдерживают текущую нагрузку.

Напомним, в этом году оператор «Tele2» по решению суда вынужден был убрать вышки на самовольно занятых лесных участках в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.

Отметим, в последние месяцы против установки сотовых вышек рядом с жилыми домами протесты проходили в Новочеркасске, Краснодаре и Пензе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER