logo
Новость
/ Москва

Без сомнений: Госдума приняла в I чтении законопроект о пенсионном возрасте

Выбор ПутинаВыбор Путина
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста принят большинством депутатов в I чтении, 19 июля сообщает ТАСС.

Голоса депутатов распределились следующим образом: за принятие законопроекта проголосовало 327 депутатов, против — 102 депутата, один депутат воздержался.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста у мужчин до 65, а у женщин — до 63 лет. При этом средняя продолжительность жизни у мужчин в РФ как раз приходится на 65 лет.

Таким образом, до пенсии просто не доживут примерно 50% мужчин, а подавляющее большинство остальных будут получать ее всего несколько лет.

Принятие ярко выраженного антисоциального законопроекта проходит в условиях беспрецедентного административного и информационного давления исполнительной власти на общество и законодательную власть.

При этом исполнительная власть, инициировавшая законопроект, ни с чем не считаясь, идет на издержки в виде падения рейтингов и усиления противостояния не только с обществом, но и с оппозиционной частью официальной политической системы.

Всё это заставляет предполагать, что на кону стоит нечто большее, чем сбалансированность бюджета пенсионного фонда.