20
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Защита прав потребителей
Лондон, / ИА Красная Весна

Из-за утечки данных клиентов сеть Marriott может потерять огромные суммы

Коллективный иск против гостиничной сети Marriott International в Верховный суд Лондона подал журналист Мартин Брайант, 20 августа сообщает британское издание The Times.

Возможный ущерб компании, в случае удовлетворения иска, издание оценивает в $2,2 млрд. Причиной подачи иска стала утечка информации о 7 млн клиентах гостиничной сети.

По оценке The Times, каждый пострадавший может претендовать на возмещение ущерба в размере от $1 до $3,3 тыс, и, если к коллективному иску присоединится хотя бы 10% тех людей, чьи персональные данные попали к злоумышленникам, то для сети Marriott это обернется крупными денежными потерями.

Напомним, данные о клиентах гостиничной сети Starwood, которая была приобретена компанией Marriott, были похищены хакерами в 2018 году, в результате атаки они получили доступ к базе данных этой сети гостиниц с записями о 500 млн. клиентах.

Контролирующие органы Британии уже заявили, что Marriott будет оштрафована на $130 млн за ненадлежащую защиту персональных данных своих клиентов. Однако, компания намерена оспорить данное решение ведомства.

информация
информация
 информация
Изображение: succo, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER