Европа ввела ответные пошлины на товары из США

Импорт в Евросоюз некоторых товаров из США, общей стоимостью 3 млрд долларов, будет обложен пошлиной в 25%. Таков ответ Еврокомиссии на повышение Соединенными Штатами Америки тарифов на импорт стали и алюминия из Европы, 22 июня передает РИА Новости.

Меры, принимаемые ЕС на торговые ограничительные действия США, не единичны и вступают в силу 22 июня. Ранее Еврокомиссия приняла спецрегламент, по которому пошлины обосновываются необходимостью ребалансировки в экономике, что соответствует правилам ВТО. Тогда как меры США, считают в Европе, противоречат нормам Всемирной торговой организации.

Теперь товары из США будут облагаться пошлинами сверх существующих на границе ЕС. В список попали товары, произведенные из стали и алюминия, сельхозтовары, в том числе апельсиновый сок, виски, табачные изделия, одежда (частично). Ответные меры Евросюза будут действовать, пока действуют пошлины США на сталь и алюминий.

Отметим, США приняли ограничительные меры в торговле также и в отношении Китая — крупнейшего поставщика на американский рынок. В этой торговой войне Поднебесная также ответила рядом ограничений в отношении американских товаров.

Пошлины. Европа и США
Пошлины. Европа и США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER