Педиатры Японии взялись поголовно привить от ковида всех детей с 5 лет

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Медработники
Медработники
Медработники

Поголовную вакцинацию детей в возрасте от 5 до 17 лет вне зависимости от наличия сопутствующих заболеваний, предложило Японское педиатрическое общество (JPS), 11 августа пишет The Asahi Shimbun.

«Даже те, кому от 5 до 11 лет, могут умереть от COVID-19»,  — заявил профессор Университета Ниигата, Акихико Сайто, который также является членом исполнительного совета JPS.

JPS рекомендует делать прививки не только лицам в возрасте от 5 до 11 лет с уже существующими заболеваниями, но и здоровым детям в возрасте от 5 до 17 лет.

В то время, как только 18,5% детей в возрасте от 5 до 11 лет получили свои вторые прививки от COVID-19 по состоянию на начало августа. До сих пор такая ситуация была более, чем оправдана — более чем у 95% детей после заражения вирусом развиваются только легкие симптомы.

Однако в последнее время учащаются случаи госпитализации детей, у которых заболевание коронавируосом вызывает острую энцефалопатию и судороги.

По данным JPS, четырнадцать пациентов в возрасте до 20 лет умерли за семь месяцев с тех пор, как субштамм «Омикрон» начал распространяться по всей Японии.

Данные, представленные на заседании консультативной группы министерства здравоохранения по пандемии 8 августа, показали, что у вакцинированных против COVID-19, вероятность развития симптомов субштамма «Омикрон» снизится на 30% через 5-8 недель после прививки.

Согласно данным, у них также на 80% меньше шансов серьезно заболеть через 5-8 недель после вакцинации.

Министерство решило рекомендовать родителям вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет в соответствии с Законом об иммунизации. Однако министерство не будет делать такие прививки обязательными.

JPS также советует детям в возрасте от 12 до 17 лет как можно скорее получить повторную прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER