Тайвань соболезнует в связи со смертью бывшего президента Филиппин — МИД

Изображение: (cc) Myriams-Fotos
Соболезнования
Соболезнования
Соболезнования

Соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Филиппин Фиделя Рамоса выразило министерство иностранных дел Тайваня, сообщил 31 июля портал Focus Taiwan.

Рамос был президентом Филиппин в 1992–1998 годах и сумел вдохнуть новую жизнь в экономику страны. После ухода в отставку Рамос несколько раз приезжал на Тайвань и способствовал налаживанию связей между островом и Филиппинами. Последний раз он приезжал на остров в 2017 году.

Отец Рамоса служил послом Филиппин на Тайване, поэтому будущий президент страны несколько лет провел на острове. Позже отец стал министром иностранных дел страны.

Напомним, Тайвань является мировым центром полупроводникового производства. На Филиппинах находятся фабрики по корпусированию и тестированию микросхем. Ведущие тайваньские производители чипов ищут новые мощности для их корпусирования и тестирования.

Фидель Рамос был военным и получил образование в американской академии Уэст-Пойнт. Он дослужился до звания генерала и был начальником генерального штаба, а потом и министром обороны Филиппин.

Рамос скончался 31 июля 2022 года в возрасте 94 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER