9
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война цифровых экосистем
Дублин, / ИА Красная Весна

В рейтинге популярности браузеров главная борьба идёт за третье место

Изображение: pixabay.com
Рubg
Рubg
Рubg

Рейтинг популярности браузеров опубликовал ирландский веб-сайт Statcounter, 9 августа пишет TechRadar.

Согласно последним данным Statcounter, ни один крупный браузер не испытал роста или падения доли рынка более чем на 1,74% с начала 2021 года. На первом месте по популярности среди пользователей оказался Google Chrome, который увеличил свою долю использования с 63,38% до 65,12%.

Популярность браузера Safari снизилась на 0,6%, а Firefox — на 0,32%. Отмечается, что Mozilla Firefox и Microsoft Edge, борются за звание третьего по величине браузера (после Chrome и Safari). С момента своего перевыпуска в январе 2020 года Microsoft Edge набирал аудиторию и теперь он занимает 3,4% рынка браузеров. В мае Edge впервые обогнал Firefox в рейтинге.

Несмотря на то, что Firefox удалось обойти Edge в конкуренции за третье место в июле 2021 года (с долей 3,45%), это не возвращает браузеру Mozilla былую некогда долю рынка в 30%, когда он уступал только браузеру Internet Explorer.

Источник пишет, что ни один браузер не сможет бросить вызов лидерству Google Chrome в ближайшем будущем. А напряженная конкуренция Mozilla с Edge, когда системы идут нос к носу в борьбе за аудиторию, не может продлиться долго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER