logo
Новость
  1. Наша война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Омск

В Омске выступили с требованием убрать Солженицына из школьной программы

ПикетПикет
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Омске активисты из общественно-политического движения «Суть времени» провели пикет против установки в столице памятника А.И. Солженицыну, а также потребовали исключить из школьной программы его лишенные исторической достоверности произведения, 11 августа сообщает с места событий корреспондент ИА Красная Весна.

В интервью корреспонденту активисты говорили о недопустимости изучения в школе произведений, очерняющих историю России-СССР, обеляющие таких преступников, как коллаборационисты и предатели, власовцы и бандеровцы.

«Меня всегда удивляло, как можно было очевидную ненависть автора к русскому народу принять за любовь?»

«Это совершенно не детское чтение. Чему оно учит?! Исторической неполноценности? Необходимо давать детям образы положительных героев, которых в нашей истории столько, что дай Бог всякому народу столько, а что дает Солженицын? А скольких ему уже удалось обмануть?»

ПикетчикиПикетчики
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

«Нобелевская премия Солженицыну досталась исключительно по политическим основаниям: нужно было подорвать веру советского народа в свое государство, и комитет проголосовал «за». На мой взгляд, Барак Обама в большей степени заслужил свою нобелевскую премию мира, чем Солженицын».

«Что-то я не слышал, чтобы Алексею Максимовичу Горькому в честь 150-летия в этом году памятник поставили или Ивану Сергеевичу Тургеневу в честь 200-летия. Чем же Солженицын нашей власти милее? Да одним лишь тем, что был и остается антисоветчиком, обелителем всяких гитлеровских прихвостней, власовцев и бандеровцев».

Несмотря на дождливую погоду, люди подходили, интересовались информацией, представленной на стендах. Для некоторых эти сведения впервые приоткрыли правду о неприглядной авторской позиции, равно далекой как от исторических фактов, так и от сермяжной народной правды.

Люди против памятникаЛюди против памятника
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Напомним, 2018 год в России назван годом А.И.Солженицына в честь 100-летия автора. Празднование юбилея проводится на государственном уровне. Запланировано также открытие памятников фальсификатору истории в Москве и Кисловодске.