25
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ослабление карантина в Германии
Штутгарт, / ИА Красная Весна

Власти региона в Германии решили больше не отслеживать контакты граждан

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Отказаться от отслеживания контактов посетителей общественных мест решили власти федеральной земли Баден-Вюртемберг, заявил 25 августа представитель министерства здравоохранения земли немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Сотрудник министерства отметил, что ситуация изменилась в связи с «растущим числом вакцинированных и переболевших» коронавирусом. «Кто вакцинирован или переболел даже после контакта с зараженным не должен уходить на карантин», — добавил он.

Напомним, с 20 августа посетители ресторанов, баров и кафе в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия больше не должны оставлять свои контактные данные. Это правило было введено в 2020 году в связи с распространением коронавируса для отслеживания контактов зараженных людей.

Если человек получал положительный тест на COVI-19, то он обязан был предоставить департаменту здравоохранению все свои контакты за последние 10 дней. Все, кто с ним контактировал в этот период, должны были уйти на самоизоляцию.

Напомним также, сегодня парламент ФРГ обсуждает возможность продления эпидемической ситуации в стране. Правящая коалиция выступает за продление этого положения еще на несколько месяцев, оппозиционные партии выступают против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER