В австралийском городке во время наводнения украли тысячу мешков с песком

Изображение: © ИА Красная Весна
Дамба из мешков с песком
Дамба из мешков с песком
Дамба из мешков с песком

Почти 1000 мешков с песком была украдена из штаб-квартиры экстренных служб городка Ираак на северо-западе штата Виктория на фоне предупреждений об эвакуации из-за продолжающихся наводнений, сообщает 16 ноября Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Кража произошла после того, как 16 ноября жителям крошечного городка Ираак, расположенного к юго-востоку от Милдуры, было приказано немедленно эвакуироваться из-за быстро поднимающихся паводковых вод.

Мешки с песком пропали перед их ожидаемой раздачей населению. Полиция Милдуры полагает, что кража произошла между полуднем понедельника и обедом вторника, и попросила всех, у кого есть записи с видеорегистраторов этого региона, сообщить об этом.

Сержант Ли Макинтайр сказал, что преступники, скорее всего, перепрыгнули через временное ограждение, чтобы получить доступ к зданию экстренных служб. «У них должен был быть с собой какой-нибудь прицеп, чтобы увезти мешки с песком», — предположил Макинтайр.

Диспетчер подразделения SES Mildura Брэд Уилан сказал, что это печальная ситуация. «Эти мешки с песком предназначались для членов общины, которые на самом деле страдают от нынешнего чрезвычайного наводнения», — подчеркнул он, добавив, что мешков теперь не хватает людям которые в них «отчаянно нуждаются». Полиция Милдуры проводит расследование и попросила людей, у которых есть записи с видеорегистраторов, сообщить об этом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER