В Индии партизаны-маоисты призвали к всеобщей забастовке в трех штатах

Изображение: (cc) abhinav sagar
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Провести 10 декабря всеобщую забастовку в трех индийских штатах призвала запрещенная в стране Коммунистическая партия Индии (маоистская). Об этом 9 декабря сообщает портал ommcomnews.com.

По данным полиции, повстанцы из КПИ (м) оставили соответствующие призывы в местах проведения всех недавних акций, таких как недавнее сожжение строительной техники в округе Балагат штата Мадхья-Прадеш.

Маоисты призвали провести так называемый бандх (на хинди: «закрытый». Бандх не похож на забастовку в европейском понимании. Его объявляет какая-то активная группа населения, а затем ее члены нередко принудительно останавливают всю деловую активность на территории, где объявлен бандх) в штатах Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх и Махараштра.

Бандх объявляется в знак протеста против убийства 26 повстанцев во время столкновения, произошедшего 13 ноября в Махараштре. В числе убитых оказался член центрального комитета КПИ (м) Милинда Тельтумбде.

Напомним, мстя за убийство своих соратников, маоисты пустили под откос локомотив и товарный поезд, взорвали недостроенный полицейский участок и провели ряд акций по сожжению дорожно-строительной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER