23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Постпред Украины при ООН призвал лишить Россию права вето в Совбезе

Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Германия.Берлин.Трептов-парк.Воин-освободитель.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности ООН, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица 23 февраля в рамках заседания Генассамблеи ООН по ситуации в Донбассе.

По мнению Кислицы, Россия якобы является стороной конфликта в Донбассе, в связи с чем Москва должна взять на себя определенные обязательства.

«Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными. Россия не была и в принципе не может быть посредником в конфликте, который она начала и в котором продолжает участвовать с первого дня агрессии», — заявил украинский постпред при ООН, добавив, что в связи с этим Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности.

Также Кислица считает, что Генеральная ассамблея ООН, якобы, не примет как данность вопрос о Крыме. «Он будет закрыт, когда российские военные будут выведены, как они были выведены одним февральским днем из Афганистана», — указал он.

Российская сторона не является стороной конфликта в Донбассе, о чем неоднократно заявляли официальные лица.

Между тем, на недавнем заседании СБ ООН глава Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик подтвердил, что наблюдатели не видели российских военных на востоке Украины. При этом постпред РФ при ООН Василий Небензя по пунктам доказал, что Киев до конца не выполнил ни одного пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER