logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский международный экономический форум 2019
/ Санкт-Петербург

Путин: Зеленскому надо определиться в том, чего он хочет добиться

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Владимир Зеленский демонстрирует противоречивую риторику, ему надо определиться в том, чего он хочет, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ 7 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

О своем отношении к президенту Украины Владимир Путин рассказал, отвечая на вопрос модератора Софико Шеварднадзе о том, намерен ли российский президент встретиться с украинским.

«Он до сих пор продолжает определенную риторику. Называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, чего хочет сделать. Мы не отказываемся от контактов», — заявил Путин.

Он рассказал, что пока никто не предлагал такую встречу, но выразил надежду когда-нибудь познакомиться с Владимиром Зеленским.

«Он хороший специалист в той области, в которой он до сих пор работал, он хороший актер. Но одно дело играть, а другое дело — быть кем-то. Для того, чтобы играть, нужен талант. Один из этих талантов — это талант перевоплощения. Ты через каждые 10 минут можешь менять амплуа „принц“ и „нищий“. И надо быть убедительным. А для того, чтобы заниматься другими делами, нужны другие качества», — рассказал Владимир Путин.

По его мнению, для успешного руководства страной нужны опыт, знания, умение видеть главные проблемы и найти инструменты для их решения. «Нужно собрать свою команду дееспособных людей в одну команду. Выбирать решения, объяснять миллионам людей мотивы своего поведения. И самое главное — иметь мужество и характер брать на себя ответственность за принятие этих решений», — подчеркнул Путин.

Он заявил, что не знает, обладает ли Владимир Зеленский подобными качествами, но не исключает, что они у него есть. «Но пока то, что мы видим — это противоречивые высказывания. В ходе предвыборной кампании одно, после выборов другое. Я не говорю, что он своими высказываниями все испортил. Посмотрим», — сказал российский президент.

Напомним, в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума также приняли участие лидеры Китая, Болгарии, Армении, Словакии, а также генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш.