1. Социальная война
  2. Заработная плата
Москва, / ИА Красная Весна

Более половины работников-миллионеров работает в Москве

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Более половины работников-миллионеров работает в Москве, говорится в исследовании FinExpertiza, опубликованном 5 декабря.

Их число увеличилось в 1,5 раза за два года — до 24,5 тыс. человек и составило 14,7 тыс. человек, это 0,5% сотрудников столицы. Все остальные регионы в несколько раз отстают от Москвы по числу сотрудников-миллионников.

Вторым по числу сотрудников, получающих более миллиона, стал Санкт-Петербург, где такой доход получают 1,95 тыс. человек, на третьем месте — Подмосковье с 1,44 тыс. человек.

В основном это руководящие должности в сфере оптовой и розничной торговли — 4,3 тыс. человек, в обрабатывающей промышленности — 3,97 тыс. человек, в финансах и страховании — 3,66 тыс. человек, в юриспруденции, консалтинге, инженерно-техническом проектировании, научных исследованиях и разработках, маркетинге — 3,18 тыс. человек, а также в области IT и телекоммуникаций, телевидении и радио, издательской деятельности — 2,5 тыс. человек.

С учетом накопленной за два года потребительской инфляции, составившей 20,6%, миллион рублей сегодня равноценен по покупательной способности 830 тыс. руб. в 2021 году.