Кургинян рассказал, чем ответить на создание Западом киборгов

Цитата из видео
Цитата из видео «Конвергенция нацизма как движущая сила Западной демократии: За ширмой либерализма — смерть» пользователя Zvezda live 9.0, youtube.com
Цитата из видео «Конвергенция нацизма как движущая сила Западной демократии: За ширмой либерализма — смерть» пользователя Zvezda live 9.0, youtube.com

Запад занимается генетической трансформацией человека и киборгизацией, а России надо идти по пути раскрытия собственных резервных способностей человека, которые фактически безграничны, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью с Анной Шафран на «Радио Звезда», вышедшем 13 января на YouTube.

Политолог подчеркнул, что на Украине Запад впервые массово применил оружие под названием «мутация человека» и на этом не остановится: рано или поздно будет создан воин-мутант с неординарными боевыми качествами. Он отметил, что России надо быть готовой к этому радикальному изменению в мире военных средств и понимать, чем ответить.

«Не отставать, не сидеть, не жевать сопли. И не влюбляться в них и не начинать о них говорить. <…> Это надо все не упустить. Это надо все мониторить. С этим надо работать. Нельзя упускать, если это действия противника. <…> Но с этим нельзя сливаться, а для того, чтобы с этим не слиться, надо понять, где в сущности держится что-то совершенно новое», — заявил Кургинян.

Он убежден, что этим новым, что позволило бы двигаться принципиально иным путем и превзойти Запад, является всё, что связано с собственными потенциальными возможностями человека.

«Если человек есть то, что он есть, если человек — это существо со сверхвозможностями, с резервными возможностями, то оно сильнее всех этих киборгов. Но только тогда, когда мы этого человека реализуем полностью в том, что ему дано. <…> Мышление и переживание эмоциональное идет одновременно на семи-восьми уровнях — с совершенно разными скоростями. Что мы знаем о человеческой интуиции? Что мы знаем о реальном ясновидении и обо всем остальном, что связано с этим? А всё это существует», — заявил эксперт.

Он пояснил, что в отличие от раскрытия этих спящих способностей человека, западная наука занята тем, что грубо механически перекраивает человека, соединяет его с гаджетами.

«Теперь, что делают эти янки? Они не человека раскрывают. Они к человеку очень заурядному приращивают технику. Они создают интерфейсы между банальным, отупленным, полусонным человеком и техникой. И говорят: „Во, какое будет чудо-юдо! Вот оно будет какое!“. А никто же не разговаривает о том, как этого человека самого выводить на совершенно новые этажи?» — сказал Кургинян.

По его словам, человек сам по себе обладает невероятными возможностями, и исследованием путей раскрытия этих возможностей занимались и в Российской империи, и особенно в СССР:

«Велись очень многие исследования именно под ракурсом того, что коммунисты пришли к власти, чтобы возвысить человека, чтобы раскрыть его невероятный потенциал».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER