26
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Учения «Кавказ-2020» успешно завершены — Минобороны России

Военные учения
ученияВоенные
Военные учения
Изображение: mil.ru

Успешно завершены стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», 26 сентября сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поздравил всех участников учений «Кавказ-2020» с их успешным завершением. По словам генерал-лейтенанта Юнус-Бек Евкурова, учения носили исключительно оборонительный характер и не были направлены против других стран.

Представители командования иностранных воинских контингентов, участвовавших в учениях, выразили благодарность вооруженным силам России за организацию учений, гостеприимство и возможность получить ценный учебно-боевой опыт.

Напомним, с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова проходили Учения «Кавказ-2020». Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран — Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER