8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Эпизоотическая обстановка
Белгород, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор назвал источник АЧС в Черноземье

Изображение: pixabay.com
Африканской чумы свиней (АЧС)
Африканской чумы свиней (АЧС)
Африканской чумы свиней (АЧС)

Свиней, инфицированных африканской чумой свиней (АЧС), завезли на территорию Белгородской и Воронежской областей из Брянской области, 7 сентября сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В убойный пункт на территории Старооскольского городского округа поступили свиньи с территории Жуковского района Брянской области.

Две взятые пробы крови животных выявили наличие вируса АЧС.

Убойный пункт был объявлен инфицированным объектом, на его территории ввели карантин и тут же приступили к ликвидации АЧС и недопущению ее распространения.

«Произведена эвтаназия находившихся на базе предубойного содержания 280 голов свиней, кроме того, уничтожена выработанная ранее на предприятии продукция и боенские отходы», — сообщает Россельхознадзор.

Убойный пункт исключен из реестра хозяйствующих субъектов в ФГИС «Цербер», его зоосанитарный статус снижен.

Специалисты установили получателей продукции, которая могла оказаться инфицированной. На предприятиях торговли от нее был произведен отбор проб.

Кроме того, свиноводческая продукция того же производителя из Брянской области была обнаружена и на территории Воронежской области. Здесь инфицированным объектом оказалась холодильная камера. Уничтожено более 6,5 тонны продукции, находящейся в ней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER