logo
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Новость, / Гатчина

В Гатчине началась проверка грубого поведения игумена Фотия

ПопПоп
Цитата из м/ф «Сказка о попе и о работнике его Балде». Реж. Анатолий Каранович.1956. СССР

Администрация Гатчинского района Ленобласти начала проверку после инцидента с грубым поведением игумена Фотия при крещении ребенка, сообщил 11 августа ТАСС.

По данным издания, представитель администрации рассказал, что руководство в курсе произошедшего и начало проверку по данному инциденту, после которой будут сделаны выводы.

Отметим, в сети было распространено видео, на котором запечатлено, как 10 августа во время крещения в Мариенбургском покровском храме Гатчины священник грубо заламывает руки и применяет силу в отношении годовалого ребенка, который не хочет погружать голову в воду. Ошеломленная мать, пытается отобрать плачущего ребенка, но Фотий не отдает его.

После инцидента родители ребенка подали заявление на игумена в полицию. Мать заявила, что на теле у мальчика остались ушибы и ссадины.

Игумент Фотий прокомментировал ситуацию. Он обвинил во всем мать, заявив, что она была не готова к обряду крещения. В соответствии с религиозными законами, игумен должен был трижды окунуть ребенка с головой в воду, что, по словам священнослужителя, он и сделал.