17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Глобальная нестабильность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США обсудили работу с «негосударственными вооруженными образованиями»

Иностранный агент
агентИностранный
Иностранный агент
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Существуют критерии, которые позволят Вашингтону выбрать и поддержать эффективных партнеров в странах с напряженной политической ситуацией, считают внештатный научный сотрудник по внешней политике Брукингского института Патрик У. Квирк и старший научный сотрудник Международного республиканского института Прахар Шарма, 13 апреля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Вопрос о необходимости стабилизации был поставлен в 2019 году в Стратегии США по предотвращению конфликтов и содействию стабильности, отмечает он.

«В странах, нуждающихся в стабилизации, Соединенным Штатам необходимо будет выявлять, поддерживать и работать с эффективными местными партнерами», — выявил автор один из аспектов работы в других странах.

По его мнению, выбор партнеров в другой стране должен отвечать стратегии расширению прав и возможностей.

«Такой подход указывает на три основных критерия выбора союзников: интересы и ценности, совпадающие с интересами и ценностями США, местная легитимность и эффективность или потенциальная эффективность», — заявил эксперт.

Комментарий редакции

Данная стратегия является отходом от принципа неприкосновенности внутренней политики независимых стран и выработки новой стратегии взаимодействия США с другими странами.

Уже сейчас говорится о том, что Вашингтон должен иметь возможность по своему усмотрению выбирать себе союзников в другой стране. Введение неопределенных понятий, например «потенциальная эффективность» или «местная легитимность», может позволять опираться на небольшие бандформирования, которые закрепились в каком-нибудь регионе страны и заявили о своей готовности проводить интересы США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER