3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Юристы Ливии предложили отложить референдум по конституции до выборов

Изображение: unsmil.unmissions.org
Ящик для голосования в ООН
Ящик для голосования в ООН
Ящик для голосования в ООН

Юридический комитет, созданный в рамках Форума политического диалога по Ливии завершил доработку разделов для конституции, необходимых для проведения выборов в декабре 2021 года, заявила член комитета по политическому диалогу Захра Наки, 1 мая сообщил ливийский канал 218.

Захра Наки указала, что то, что было согласовано и подготовлено — это предложение о внесении поправок в Конституционную декларацию, предложение отсрочки референдума до избрания законодательного органа, а также конституционная норма, регулирующая отношения между законодательной и исполнительной властями — президентом и премьер-министром.

Захра Наки подтвердила, что это предложение будет представлено Форуму политического диалога на его следующей сессии, на которую также прибудет посланник ООН. Она отметила, что у комитета есть два месяца для завершения необходимого законодательства для выборов, и Палата представителей теперь должна выполнить свой национальный долг по утверждению конституционных норм и необходимого законодательства.

Напомним, что Форум политического диалога был избран под эгидой ООН для выборов временного правительства Ливии. 5 февраля 2021 года в Женеве Форум избрал премьер-министра Ливии и трех членов президентского совета страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER