6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Саратов, / ИА Красная Весна

Глава саратовского УФСИН подал в отставку после публикаций о пытках

Изображение: Цитата из к/ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США
За решеткой
За решеткой
За решеткой

В отставку после появления сообщений в прессе о служебной проверке о пытках заключенных в тюремной больнице Саратовской области подал начальник регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Алексей Федотов, 5 октября сообщает «Интерфакс».

«Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — сообщил агентству информированный источник. Уточняется, что официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в сети Интернет появилась видеозапись противоправных действий в отношении неустановленного мужчины. При этом автор публикации сопроводил ее подписью с утверждением, что инцидент произошел в ФКУ ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН была направлена главой ведомства Александром Калашниковым для проверки достоверности этой информации.

Основатель закрывшегося 25 мая 2021 года правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил о системном характере пыток в колониях и СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. После прекращения доступа к сайту проекта по требованию ФСИН в 30 июля 2021 года Осечкин заявил, что готовится обжаловать это решения в Европейском суде по правам человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER