1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея отменила паспорта вакцинации для ряда учреждений и магазинов

Изображение: (сс) Etereuti
Республика Корея
Республика Корея
Республика Корея

Правительство Южной Кореи отменило систему паспортов вакцинации в учебных заведениях, музеях, кинотеатрах и крупных розничных магазинах по всей стране, 17 января пишет KBS.

Министр здравоохранения Квон Док Чхоль объявил об этом решении на заседании правительства, посвященном реагированию на COVID-19. Оно вступит в силу с 18 янврая.

Он сказал, что правительство планирует отменить систему пропусков COVID-19 для объектов, в которых люди могут постоянно носить маски, добавив, что число инфекций уменьшилось по сравнению с прошлым месяцем, когда в стране расширили применение паспортов вакцинации.

Квон Док Чхоль также сослался на необходимость пересмотра системы санитарных пропусков после решения суда Сеула, которое воспрепятствовало ее применению.

Отмечается, что на прошлой неделе Административный суд Сеула частично удовлетворил требование об отмене пропусков вакцинации, предъявленное более чем тысячей человек, и приостановил действие паспортов вакцинации в крупных магазинах и учебных заведениях в Сеуле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER