Сирийские курды разблокировали подконтрольные правительству зоны Камышлы

Изображение: (сс) Kurdishstruggle
Бойцы курдских отрядов самообороны в Сирии
Бойцы курдских отрядов самообороны в Сирии
Бойцы курдских отрядов самообороны в Сирии

Возглавляемые сирийскими курдами силы вывели войска на северо-востоке города Камышлы, опасаясь турецкого вмешательства, 15 апреля сообщает The New Arab.

Сирийские демократические силы (СДС) и Асаиш (полицейские силы контролируемых курдами автономных районов на севере и востоке Сирии) взяли под контроль подконтрольные официальной власти районы в центре города 14 апреля утром, а на следующий вечер покинули их.

Союзник сирийского режима Россия, которая ведет переговоры между двумя сторонами, как сообщается, оказала давление на СДС, чтобы они ушли, предупредив, что их дальнейшее присутствие в контролируемых режимом частях города может спровоцировать поддерживаемых Турцией повстанцев на вторжение в этот район, сообщает немецкое информационное агентство DPA.

Однако источники сообщили, что возглавляемые курдами силы все еще осаждают некоторые административные здания в этом районе.

“[Мы] будем продолжать эти меры безопасности на площади в Камышлы до тех пор, пока осада нашего народа в районе Шейха Максуда не будет снята», — говорится в заявлении асаишских сил.

По словам Мохаммеда Абдула Саттара Ибрагима, сирийского аналитика, контактирующего с курдскими официальными лицами, режим сдерживает доставку товаров в осажденный район Шейха Максуда, расположенный в крупнейшем городе Сирии Алеппо, где проживает курдское большинство, “в попытке оказать политическое давление на СДС».

Губернатор провинции Хасака, где находится Камышлы, также обвинил СДС в том, что они “препятствуют ввозу пшеницы, продовольствия и топлива» в другие районы, контролируемые режимом в провинции.

СДС заявили в четверг, что захватили около 10 государственных офисов, включая финансовые, сельскохозяйственные и образовательные учреждения в самом центре Камышлы.

Большая часть Сирии осталась в руинах после более чем десятилетнего конфликта, в результате которого погибло более 500 000 человек, в основном в результате бомбардировок режима и России.

Страна по-прежнему глубоко расколота, различные иностранные армии и ополченцы контролируют различные регионы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»