11
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

В ДР Конго арестовали жену одного из лидеров повстанцев из Уганды

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело и наручники
Дело и наручники
Дело и наручники

Арест жены одного из лидеров угандийских повстанцев подтвердили в Демократической Республике Конго, 10 октября сообщает Анадолу.

Силы безопасности ДР Конго арестовали жену одного из лидеров угандийских повстанцев по обвинению в снабжении группы продуктами питания, боеприпасами и медикаментами.

Офицер службы безопасности в провинции Итури лейтенант Исмаил Бесуса заявил, что у арестованной обнаружили паспорт гражданина Уганды на имя Джоан Намаямджа.

Во время предварительного допроса Намаямджа призналась, что присоединилась к повстанческой группировке Альянс демократических сил (АДС) около 20 лет назад и снабжала повстанческую группу продовольствием, боеприпасами, медикаментами и другими предметами первой необходимости в течение последних 15 лет.

Напомним, армия Демократической Республики Конго начала операцию против повстанцев АДС в восточной части страны. За последние четыре месяца военные ДР Конго ликвидировали 150 членов АДС.

На востоке ДР Конго, в районе где проходит граница Руанды, Уганды и Бурунди, нередко происходят столкновения между вооруженными группировками, включая АДС, которые пытаются контролировать месторождения золота и кобальта.

Ранее сообщалось, что Руанда стала одним из центров контрабанды золота, в том числе с территории ДР Конго. Согласно данным центрального банка Уганды, в 2019 году только около 10% золота, вывозимого из страны, добыли в самой Уганде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER