logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
/ Дрезден

Жители Дрездена не смогли противостоять правым радикалам

Цитата из м/ф «Крылья, ноги и хвосты». реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1988. СССР.Цитата из м/ф «Крылья, ноги и хвосты». реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1988. СССР.

Жители немецкого города Дрезден не откликнулись на призыв обер-бургомистра прийти на культурные мероприятия, специально организованные, чтобы противодействовать правым радикалам, сообщает 25 августа немецкое издание Die Tageszeitung.

Согласно информации издания, власти города призвали жителей Дрездена продемонстрировать сплоченность в борьбе против правых радикалов. В частности, обер-бургомистр предложил жителям защитить десятилетиями утверждаемые идеи «открытого города Дрезден» и «общественного разнообразия». Однако на призыв обер-бургомистра откликнулось только около 500 человек.

Как отмечает немецкое издание, все намеченные мероприятия прошли мирно, никаких столкновений между участниками или с полицией зафиксировано не было.

Напомним, в последние годы в Германии набирают силы движения правого толка, которые выдвигают лозунги борьбы с «исламизацией Германии» и требуют ужесточения миграционной политики.

Так, в Дрездене ведет активную деятельность региональное отделение движения PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Старого Света»). Движение PEGIDA было организовано на волне протестов против беженцев, которые в результате миграционного кризиса начали прибывать в Германию в 2014 году.

Напомним также, что в 2018 году немецкая правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) стала одной из самых популярных в ФРГ.