30
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые опасаются появления нового для Великобритании вируса

Изображение: (сс) NIAID
Вирус
Вирус
Вирус

Изменение климата может повысить вероятность возникновения эпидемий вируса Западного Нила в Великобритании, 26 мая сообщает The Journal of the Royal Society Interface.

Ученые из Британского центра экологии и гидрологии (UKCEH), биоматематики и статистики Шотландии (BIOSs) и Университета Глазго разработали новую модель для определения риска заражения вирусом Западного Нила в Великобритании.

Они обнаружили, что риск невелик в течение следующих двух-трех десятилетий, но будет увеличиваться по мере повышения температуры.

«Вирус Западного Нила в настоящее время отсутствует в Великобритании, но у нас есть комар Culex pipiens, который может быть носителем вируса и потенциально передавать его людям», — сказал эколог-теоретик из UKCEH доктор Стивен Уайт.

Вирус Западного Нила в настоящее время эндемичен в Италии, и были зафиксированы вспышки эпидемии в Германии. Это говорит о том, что он перемещается в более умеренный климат.

Напомним, вирус Западного Нила распространяется комарами, и нет вакцины против него. У большинства людей нет симптомов, но заражение может вызвать серьезные неврологические заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER