Командир взвода украинской армии рассказал, что его бросили подчиненные

Митрофан Греков. Пленный белогвардеец. 1931
Митрофан Греков. Пленный белогвардеец. 1931
Митрофан Греков. Пленный белогвардеец. 1931

Обстоятельства своего пленения рассказал командир взвода националистического подразделения «Кракен» Дмитрий Стрельников 14 августа в интервью РИА Новости.

По его словам, когда он сам не смог идти из-за потери крови в результате ранения, его подчиненные бросили его при отступлении под Белогоровкой в Донбассе.

По словам Стрельникова, его группу «отправили в Белогоровку, чтобы взять высоту и поставить пулемет». При этом от военнослужащих скрыли, что союзные силы армии России и народной милиции ДНР и ЛНР ведут наступление в этом районе, и потому они шли к высоте не скрываясь. Когда их начали обстреливать, украинские военнослужащие пытались спрятаться, но Стрельникова все же ранило.

«Из-за потери крови мне сильно плохо становилось, и я не мог идти. Меня оставили под деревом и ушли, прождал до утра, так никто не пришел, и я пополз в лес. Ползал по лесу два дня», — рассказал Стрельников.

По его словам, он ползал по лесу два дня, после чего его нашли военнослужащие союзных сил, которые оказали ему первую медицинскую помощь и эвакуировали.

По словам украинского военнослужащего, пребывание в лесу без медицинской помощи стоило ему потери руки. «Руку я потерял вследствие того, что два дня ползал по лесу. Если бы мне в этот момент была оказана медицинская помощь, ни о какой потере руки не было бы и речи», — заявил он.

Напомним, с 23 февраля Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. В ходе спецоперации полностью освобождена территория ЛНР, бои за освобождение ДНР продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER