Власти Шри-Ланки надеются на помощь РФ в преодолении топливного кризиса

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нет топлива
Нет топлива
Нет топлива

Запрос на помощь России в преодолении энергетического кризиса сделал министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера, 19 мая сообщает ТАСС.

По словам Виджесекера, власти Шри-Ланки рассчитывают на помощь России. «Мы запросили Россию [о помощи]. Насколько я знаю, запрос был сделан три-четыре недели назад. Премьер-министр и президент делали такой запрос. И я официально составил письменный запрос пару дней назад в адрес российского правительства: можем ли мы получить сырую нефть или нефтепродукты? Мы теперь ждем новостей от правительства России», — сказал Виджесекера.

Министр энергетики Шри-Ланки отметил, что к энергетическому кризису, с которым столкнулась страна, привел финансовый кризис, лишивший власти возможности приобретать нефтепродукты за наличные средства.

Напомним, в апреля в Шри-Ланке начались протесты против ухудшения условий жизни населения, нехватки топлива, продовольствия и товаров первой необходимости. В связи с дефицитом топлива в стране появились многокилометровые очереди на АЗС.

12 мая президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса назначил новым премьер-министром страны лидера Объединенной национальной партии (ОНП) Ранила Викремесингхе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER