1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Милан, / ИА Красная Весна

Ferrari отозвал 2200 автомобилей в Китае из-за проблем с тормозами

Автомобиль Ferrari
Автомобиль Ferrari
Автомобиль Ferrari

Акции Ferrari NV падают на фоне известий о том, что производитель премиальных спортивных автомобилей отзывает тысячи суперкаров из-за проблем с тормозной системой, 22 апреля сообщает Bloomberg.

Точное количество отзываемых машин не сообщается, однако известно, что только на китайском рынке возврату подлежат свыше 2200 машин. В уведомлении, размещенном на веб-сайте Государственного управления Китая по регулированию рынка, отмечается, что под отзыв попадают машины серий 458 Italia, 458 Speciale, 458 Speciale A, 458 Spider, 488 GTB и 488 Spider, произведенные в период со 2 марта 2010 по 12 марта 2019 г.

«Автомобили, участвующие в этой кампании по отзыву, оснащены крышкой бачка тормозной жидкости, которая не может вентилироваться должным образом, тем самым потенциально создается вакуум внутри бачка тормозной жидкости», — говорится в заявлении Ferrari.

Отзывная кампания начинается 30 мая. Китайское подразделение Ferrari бесплатно заменит крышку бачка тормозной жидкости у своих автомобилей.

К закрытию биржевых торгов 22 апреля акции компании упали на 3,3%, а совокупное падения с начала года составило 13%.

Напомним, в 2021 финансовом году Ferrari отгрузила около 3700 автомобилей в Азиатско-Тихоокеанский регион, что составляет около 33% от общего объема поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER